Сайт каспарова как попасть


Внесудебную блокировку сайтов «Каспаров.ру», «Грани.ру» и «Ежедневный журнал» ЕСПЧ признал незаконной

Доступ к ним был ограничен 6 лет назад по закону, который дает право прокуратуре блокировать интернет-ресурсы, на которых ведомство видит призывы к массовым беспорядкам и экстремизму.

Согласно определению ЕСПЧ, учредители этих изданий должны получить по 10 тысяч евро. Об этом сообщает правовой аналитик организации «Агора» Дамир Гайнутдинов.

Как сказал «Эху Москвы» руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, это решение является значимым. «Это очень хорошее решение. Первое решение ЕСПЧ, оценившее вообще блокировки в России, в том числе внесудебные в случае с Каспаровым.ru и Гранями.ru. Фактически поставлена под сомнение и признана незаконной вся эта процедура», — сказал он.

Как уточнил Чиков, если решение не будет обжаловано и вступит в силу, компенсации обязательно будут выплачены, однако останется вопрос готовности властей разблокировать эти ресурсы для доступа.

Чиков также добавил, что из-за сложности процедуры не стоит ожидать массовой подачи исков по поводу внесудебных блокировок других ресурсов.

«Это очень длительная история, только в России сначала нужно пройти 4 судебных инстанции. Кроме того, ЕСПЧ очень долго эти дела рассматривал. На такой марафон готовы не все, и это является главным препятствием для массовых обращений. Зачастую сайты предпочитают просто сменить адрес», — заключил эксперт.

«Делаем правильные шаги» Интервью с Гарри Каспаровым

9.1.2015

через NORDIC Business Report

Гарри Каспаров стал чемпионом мира по шахматам не случайно. Помимо врожденного таланта, решающим фактором его успеха всегда была неустанная работа над развитием способностей к принятию решений и стратегического мышления.

В 64 клетках шахматной доски спрятано ошеломляющее количество логически возможных шахматных позиций.Считается, что Гарри Каспаров, ныне 52-летний россиянин, знает об этих должностях больше, чем любой другой человек на планете. Завоевав титул чемпиона мира по шахматам как самый молодой человек, успешно защищавший титул несколько раз подряд и занимавший первое место в мире в течение 20 лет до своего ухода на пенсию в 2005 году, заслуги Каспарова говорят сами за себя.

Каспаров сидит на стуле в красивом месте в верхней западной части Манхэттена. Он здесь, чтобы поговорить о стратегии - теме, о которой каждый профессиональный шахматист кое-что знает.Каспаров по любым стандартам является мастером шахматной стратегии и, несомненно, сделал несколько смелых шагов и в своей личной жизни. Тем не менее, даже для того, кто снова и снова перехитрил тех, кто сидит за шахматной доской от него, эта тема отнюдь не проста. Вот почему он хочет выделить что-то важное.

». Я должен подчеркнуть, что мой совет исходит из моего личного опыта, с точки зрения Гарри Каспарова. Он такой же уникальный, как ваш или чей-либо еще. Вы всегда должны быть очень осторожны при копировании и вставке.Формула, которая сработала для кого-то другого, может не сработать для вас. Каждое решение уникально. У каждого человека есть своя формула принятия решений, она похожа на отпечаток пальца. Нельзя на 100% полагаться на успехи других », - объясняет он.

Неудивительно, почему многие пытались заставить Каспарова составить простые списки советов, как думать, решать и побеждать. Отпечаток Каспарова для принятия решений, возможно, настолько хорош, насколько это возможно, по крайней мере, в контексте шахмат. Даже если шахматы предлагают богатые метафоры для бизнеса и жизни, это не совсем одно и то же.На это не забывает указывать и сам Каспаров. Условия на шахматной доске фиксированы, как и правила. При этом некоторые вещи применимы. Будь то в шахматах или в бизнесе, любые ходы требуют знания основных правил и общепринятой практики игры, но чтобы стать искусным стратегом, нужно нечто большее. Недостаточно реагировать, нужно проявлять инициативу. Именно такие ситуации отделяют тактиков от стратегов.По словам Каспарова, даже если проявление инициативы для многих может показаться неудобным, в быстро меняющемся мире «выжидание и просмотр» может стать рецептом неудачи.

»Довольно резко изменился ход событий. Это создает другую среду. Если окружающая среда меняется, мы также должны приспосабливаться. То, что работало десять лет назад, сегодня может оказаться совершенно контрпродуктивным только из-за скорости. Цикл идет быстрее. Вы должны будете убедиться, что ваши знания всегда будут корректироваться.Я считаю, что более агрессивные варианты лучше работают в современных условиях. Преимущества могут быть огромными. Да, есть больший риск, но когда вы начинаете смотреть статистику, вы должны помнить, что вы просто можете оказаться не на той стороне статистики.

Ориентация, терпение и риск

Каспаров быстро отвечает на любой вопрос, который ему задают, и все в его поведении показывает, что у него есть постоянное чувство срочности, что является общей чертой высокопроизводительных людей.Постепенное улучшение требует терпения. Хотя Каспаров ни в коем случае не известен своим терпением и не считает себя терпеливым, нет никаких сомнений в том, что терпение необходимо, если истинное мастерство является конечной целью. В шахматах довольно часто упоминается терпение, когда говорят о так называемой позиционной игре, ситуации, когда вместо попыток напрямую убрать фигуры противника или поставить под шах их короля, ходы делаются с намерением увеличить силу своих фигур. и создать благоприятные условия для тактических ударов на более поздних ходах.Помимо терпения, Гарри подчеркивает кристально чистую сосредоточенность как фактор, пытаясь добиться мастерства в принятии решений.

”Терпение и сосредоточенность важны. Они могут быть очень полезны в разных ситуациях. Я всегда был сосредоточен, когда играл в шахматы, но это не значит, что я всегда был терпеливым. Это не было частью моего характера, но я знал, что терпение важно, пока ты учишься. Терпение - это ваша способность принимать неудачи. Мы часто слишком много делаем упор на неудачу.Неудача - это не что иное, как неудача. Это неизбежно на пути к успеху », - говорит Каспаров.

В некоторых исследованиях показано, что люди с более высокими когнитивными способностями значительно более терпеливы, но также более склонны к риску. Хотя слово «риск» может иметь некоторые негативные коннотации, хорошо иметь в виду, что помимо «опасности» в этом слове также есть «возможность».

«Если вы не рискуете, как вы можете ожидать вознаграждения? Особенно, если вы ищете прорывные инновации, такие как лунный проект, это означает, что вам нужно войти в неизведанные воды.Для меня терпение - это готовность принять неудачу и попробовать еще раз, готовность учиться. Учиться без терпения не получится. Сосредоточенность должна быть с вами все время, потому что в тот момент, когда вы теряете концентрацию, ваша энергия уходит в неправильном направлении. Я бы «сфокусировался» на сиденье водителя и «потерпел бы», сидя рядом с ним », - заключает Каспаров со смехом .

Тренируйте интуицию

Несмотря на то, что многие думают, что человек с высоким IQ и многолетним опытом отражения своих мыслей в стрессовых ситуациях будет чрезвычайно осторожен в отношении когнитивных искажений, Каспаров, наоборот, подчеркивает важность интуиции.

«Вы должны научиться доверять своей интуиции, а это значит, что вы должны использовать ее. Думайте о своей интуиции как о мускуле. Отжимайтесь и бегайте. Вы должны его усилить ».

Даже если кажется нелогичным, что человек, известный своими исключительными способностями к рассуждению, подчеркивал бы важность процесса, дающего людям возможность приобретать знания без аналитических рассуждений, Каспаров именно этим и занимается. По мнению Каспарова, в мире, где все больше и больше данных и принятия решений на их основе, стали чрезмерно скептически относиться к своей интуиции.

«Когда все смотрят статистику и пытаются вычислить числа, вы можете сделать то же самое, но также почувствуете, когда перестать смотреть на числа, сократить их и принять решение. Развитие интуиции может дать вам значительное конкурентное преимущество », - поясняет он , и я почему-то чувствую себя вполне уверенным в .

Максимальное использование преимуществ

Выявление и анализ конкурентных преимуществ - первые шаги в создании стратегии.Поскольку конкурентное преимущество проистекает из различий, разработка уникального стиля имеет решающее значение. Вот почему оценка своих сильных сторон считается краеугольным камнем любой стратегии, будь то исследователи менеджмента или шахматисты. После этого все сводится к использованию сильных сторон при одновременном учете слабых сторон. Как пишет Ричард Румелт , автор книги « Хорошая стратегия, плохая стратегия: разница и почему она имеет значение» , «хорошая стратегия работает, если использовать силу и применять ее там, где она будет иметь наибольший эффект. Мнения Каспарова о сильных сторонах и рычагах воздействия, похоже, не сильно разнятся.

”Найдите способ максимально использовать свои преимущества. Последнее, что вы хотите сделать, - это изменить свой стиль. Нет хорошего или плохого стиля. Быть агрессивным или защищаться не означает, что вы выиграете или проиграете. Важно то, как вы используете свое конкурентное преимущество. Бразильцы и немцы много раз выигрывали чемпионаты мира по футболу, используя совершенно разные стили », - поясняет он .

Оставайся верным себе

По мнению критиков, Каспаров - самоуверенный спорщик, отстаивающий свое мнение до конца.Быть верным себе - не всегда легкая задача, особенно если речь идет о ваших слабостях. Однако, даже если взгляды Каспарова могут показаться для кого-то чрезмерно обостренными, по крайней мере, в его случае, уверенность проистекает из бесчисленных часов критического анализа сначала своих мыслей - черта, которая позволила ему ненормально оказаться на вершине шахматного мира. длинный. Что особенно поразительно в том, как Каспаров смотрит на процесс принятия решений, так это то, как строго он оценивает каждое событие. Он подчеркивает, что критически оглядывается даже на те события, в которых вы преуспели, и где другие, вероятно, просто постучали бы себе по спине и подумали, что они чертовски хороши.Как формулирует Каспаров:

”Вы также должны понимать свои слабые стороны. Мы могли легко поверить, что победа стала результатом нашего величия. Чего мы часто не понимаем, так это того, что даже если мы выигрываем, все равно были ошибки. Очень важно проанализировать, что вы сделали неправильно, даже если вы выиграли. Потому что все остальные будут очень усердно работать, пытаясь выяснить, что пошло не так, и в следующий раз они будут готовы. Вы должны быть готовы бросить вызов своему успеху ».

Поскольку наше время подходит к концу, Каспаров ловко рассказывает о ключах к успешной работе в сложных условиях.

”Независимо от того, сколько времени уходит на подготовку, вы должны понимать, какие решения вы принимаете под давлением. Вот где дело в ваших инстинктах. Вы должны попытаться создать ситуации, в которых ваши сильные стороны будут наиболее применимы. Овладейте условиями на поле, и все будет хорошо ».

.

Команда | Каспаров

Дарья Тарасова - Директор по организации мероприятий

Дарья родилась и выросла в Санкт-Петербурге, Россия. Она получила степень магистра экономики с отличием в Санкт-Петербургском университете и оставила вторую степень по философии, чтобы сосредоточиться на развитии собственного розничного бизнеса в России, одновременно исследуя свой интерес к тележурналистике и работая телеведущей на университетском канале. Дарья впервые приехала в США в 2003 году, чтобы работать стажером в Деловом совете США-Россия в Вашингтоне.В 2009 году она основала Kasparov International Management Inc. и переехала в Нью-Йорк.


Миг Грингард - пресс-секретарь и старший советник Гарри Каспарова

Миг родился и вырос в районе залива Сан-Франциско. До переезда в Мексику изучал информатику и литературу. Он преподавал английский язык в Университете Гвадалахары с 1991 по 1992 год до переезда в Буэнос-Айрес, Аргентина. Там он основал техническую консалтинговую компанию, занимающуюся проектированием корпоративных сетевых систем и веб-решений.Миг также присоединился к яркой шахматной сцене porteño и начал популярную шахматную колонку на веб-сайте Week In Chess. В 1998 году он встретился с Гарри Каспаровым в Буэнос-Айресе, где они обсудили яркий потенциал шахмат в Интернете. В следующем году Миг присоединился к стартапу Kasparov Chess Online в качестве вице-президента по контенту и главного редактора. Эта роль привела его сначала в Израиль, а затем в Нью-Йорк в 2000 году. Миг продолжал работать с Каспаровым над статьями и выступлениями после веб-сайта в 2003 году, а также он занимается консультированием по веб-дизайну и пишет независимые шахматные статьи в своем блоге Daily Dirt.Когда Каспаров ушел из профессиональных шахмат в 2005 году, чтобы присоединиться к российскому продемократическому движению против Владимира Путина, Миг присоединился к нему на постоянной основе в качестве советника, спичрайтера и пресс-секретаря. В 2006 году он сотрудничал с Каспаровым над книгой «Как жизнь имитирует шахматы», изданной более чем на 20 языках. Миг живет в Бруклине со своей семьей и пишет в Твиттере о России, правах человека и шахматах @chessninja.


Сергей Риско - Директор по связям с общественностью

Родился в Одессе, Украина. Сергей иммигрировал в США в 1994 году вместе с семьей.В 2001 году он окончил Нью-Йоркский университет со степенью политологии и работает директором по связям с общественностью Гарри Каспарова в Нью-Йорке. Свободно владея английским и русским языками, он работал в различных отраслях, от юридических до финансовых, прежде чем присоединиться к команде Каспарова в 2013 году. Его интересы включают политику, философию и международные отношения.


.

лекций и мероприятий | Каспаров

ПРИГЛАШАЙТЕ ГАРРИ КАСПАРОВА БЫТЬ ГОСТЕВЫМ ДОКЛАДЧИКОМ НА СЛЕДУЮЩЕМ МЕРОПРИЯТИИ!

НАЖМИ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНОЕ ПОРТФОЛИО

Ключевые выступления
Сильные, убедительные и знающие слова, которые используются для описания выступления Гарри Каспарова. Говоря по-английски. Предметы на ваш выбор и варьируются от Стратегия , Шахматы и жизнь , Логическое мышление до Политика и Мировые отношения .Узнать больше

Семинар с Гарри Каспаровым
Семинар с Гарри Каспаровым - это уникальная возможность получить практический наставник от человека, который всю жизнь демонстрирует максимальную производительность при высоком давлении. Идеально подходит для топ-менеджмента и особенно для технологических компаний. Узнать больше

Выступление в кресле с модератором
То же, что и программная речь, за исключением того, что Каспаров не имеет сценария, а диалоги ведутся «не под контролем». Гарри и интервьюер болтают ок.один час. Тема, выбранная Спонсором. Вопросы и ответы следует. Вопросы, выбранные модератором. 90 минут проходят быстро. Узнать больше

Одновременная выставка шахмат (Simul)
«SIMUL» - это мастерская демонстрация шахмат. В этом интригующем состязании принимают участие до 20 противников-любителей, играющих одновременно против Гарри. Всегда для развлечения, легко организовать и обычно для корпоративных развлечений. Организатор может добавить любое количество зрителей / гостей. Узнать больше

.

3 вещи, которые можно извлечь из игр Каспарова на TheChessWorld.com

Одна из вещей, которые должен делать каждый шахматист, чтобы улучшить свои навыки в шахматах, - это то, что многие партии играют сильных гроссмейстеров. Это отличный способ обогатить свои знания и научиться понимать самые разные позиции - не только в миттельшпиле, но также в дебютных планах и эндшпиле. Тем не менее, важным шагом на этом пути является то, как вы это делаете - вы должны не торопиться и понимать позиции и используемые планы.

Не торопитесь с ходами и особенно не включайте двигатель - это стало привычкой для современного игрока. Чтобы собрать всю информацию, которую вы видите в этих играх, вы должны сначала уметь их понять.

У каждого игрока свой стиль игры, и почти у каждого есть любимый тип позиции, в которой он любит играть. Когда вы начнете изучать классику, вы заметите, что некоторые темы, как правило, снова появляются в играх определенных игроков. Можно сказать, что у каждого была своя «специальность»; позиция, которую они искали и любили играть.

Некоторым игрокам нравятся позиционные шахматы, в то время как другие лучше играют в острой позиции, но есть и «полные» игроки, которые владеют обоими стилями, а также всеми тремя фазами игры. Один из них - Гарри Каспаров, один из лучших игроков всех времен. Его игры приятно смотреть, и они являются отличным источником вдохновения для каждого игрока, который хочет повысить свой уровень.

Начнем с того, что Гарри Каспаров был отличным нападающим; он создал множество фантастических игр, в которых он просто разгромил своих оппонентов.Вы можете многое узнать об искусстве атаки , пройдя его игры - как построить атаку, но также как наносить удары в подходящий момент и не давать противнику возможности перегруппировать свои силы. В следующей партии с Карповым вы это и увидите.

Во-первых, все фигуры объединяются в партию и гармонично сочетаются друг с другом. Ни одна фигура не остается неразвитой, и каждая из них участвует в атаке. Затем, когда все они идеально расставлены, наступает тактический удар.Игра, которая сочетает в себе потрясающее сочетание воображения, техники и точных расчетов. Наслаждайтесь!

Обладая такими потрясающими атакующими навыками, это не значило, что он был хуже, играя на более тихих позициях. Он также оставил много позиционных шедевров, и многие из них включают игру с преимуществом пары слонов .

Он был монстром с двумя слонами и реализовал этот плюс во многих играх, несмотря на то, что позиция была эндшпильной или динамичной.

Поскольку вы уже видели, как он справляется с динамическими позициями, мы выбрали более позиционную игру, чтобы проиллюстрировать технику Каспарова с парой слонов.В следующей партии с Крамником есть все - открытие позиции для слонов, создание и устранение слабых мест и, наконец, реализация преимущества. Проверьте это:

Еще одна особенность, которую вы увидите в партиях Каспарова, - это то, что он не был слишком «привязан» к ладьям и без колебаний жертвовал качеством ради долговременного преимущества.

Позиционная жертва качества - отличный навык, и если вы чувствуете, что вам все еще нужно над ним работать, то это игрок, которому нужно изучить.В следующей партии с Алексеем Шировым мы видим, как он жертвует четкое качество вообще без лишнего материала (например, 1 пешки).

Единственной компенсацией, которую он получил, была лучшая координация фигур и большая активность, и этого было достаточно, чтобы поставить его оппонента в затруднительное положение. Посмотрите, как он на этом заработал, ниже:

Трудно выбрать только 3 партии Каспарова, ведь он сыграл очень много шедевров. Итак, мы советуем взять представленные здесь в качестве отправной точки и продолжать изучать его игры самостоятельно.

Вы выучите много шахмат, это гарантия!

.

Смотрите также

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий