Нужно ли учитывать в бухгалтерском учете доменное имя сайта как отдельный объект нематериальных активов


почему нужно работать с ним именно в таком качестве

Здесь на первый план выходит задача получения справедливой стоимости НМА, ведь затраты на создание сайта и доход от его использования могут значительно разниться. Доходный подход к определению первоначальной стоимости интеллектуальной собственности, принимаемой к бухгалтерскому учету, применяется для объектов, выявленных в ходе инвентаризации.

На практике далеко не все предприятия об этом задумываются, и объекты интеллектуальной собственности либо приняты к учету по минимальной стоимости, либо вообще не отражены в балансе.

В целях исправления существующей ситуации государством введена налоговая льгота, помогающая отечественному бизнесу до конца 2019 года повысить капитализацию за счет нематериальных активов без дополнительной налоговой нагрузки.

Изменения в ст. 251 НК РФ действовали в 2018-2019 гг. В настоящее время в Госдуму внесен законопроект по продлению льготы по налогу на прибыль. Гардиум отслеживает развитие ситуации.

Значительный экономический эффект Компания может получить благодаря переоценке своих нематериальных активов и, прежде всего, товарного знака, связанного с доменным именем. Ведь именно товарный знак индивидуализирует продукцию компании, что выражается в цене. Справедливая стоимость актива определяется через сумму прибыли, получаемую за счет бренда, в течение оставшегося срока действия товарного знака с учетом влияния макроэкономических факторов и дисконтирования. Наша практика свидетельствует о том, что во многих случаях переоценка позволяет поднять первоначальную стоимость НМА на несколько порядков. Закажите звонок, и мы расскажем, как это сделать.

нематериальных активов - узнайте о типах нематериальных активов

Получите 100% онлайн-обучение из любой точки мира. Запишитесь сегодня!