Как узнать где расположен сервер сайта


Как узнать где находится сервер и на каком хостинге находится сайт?

Площадка хостинга сайта — это место, где располагаются все файлы и данные, необходимые для обеспечения стабильной работы веб-страницы в сети Интернет. Каждый хостинг имеет свой уникальный IP-адрес.

Как узнать, на каком хостинге находится сайт, с помощью утилиты Whois

Чтобы установить, на каком web-хостинге находится сайт:

  1. 1.

    Перейдите на страницу Whois-сервиса. Введите доменное имя вашего сайта и нажмите Проверить:

  2. 2.

    В строке «Сервер DNS» будет указан адрес DNS-сервера. По нему можно определить хостинг-провайдера. В примере ns1.reg.ru и ns2.reg.ru указывают на то, что сайт расположен на хостинге REG.RU.

Готово, вы узнали, на каком хостинге находится сайт.

Обратите внимание! Этот способ позволяет лишь ориентировочно определить компанию, предоставляющую серверы сайту. Для домена могут быть прописаны DNS-серверы одной компании, а использоваться хостинг другого поставщика (А-запись будет указывать на серверы другого хостинг-провайдера). В таком случае можно воспользоваться инструкцией ниже.

Как узнать, на каком хостинге находится сайт, с помощью утилиты dig?

Определить хостинг, на котором расположен сайт, можно по А-записи, указанной для домена:

  1. 1.

    Перейдите в раздел «Проверка DNS-записей». Введите домен, по имени которого открывается ваш сайт, и выберите в выпадающем списке тип записи «А». Затем нажмите Проверить:

  2. 2.

    В столбце «Результат» вы увидите IP-адрес сайта. Ниже (как правило) указано имя сервера, по которому можно идентифицировать хостинг-провайдера:

    В примере имя сервера (scp81.hosting.reg.ru) указывает на то, что сайт расположен на хостинге REG.RU.

Готово, вы узнали хостинг, на котором находится сайт, и IP-адрес вашего сервера.

Как узнать, на каком хостинге находится сайт, если имя сервера не указано?

В некоторых случаях (когда для домена не прописана PTR-запись) имя сервера может отсутствовать в выводе утилиты dig. Тогда, чтобы узнать хостинг-провайдера:

  1. 1.

    Скопируйте IP-адрес, полученный в выводе утилиты dig.

  2. 2.

    Перейдите на страницу Whois-сервиса, вставьте IP-адрес и нажмите Проверить:

  3. 3.

    В строке «descr» будет указан хостинг-провайдер:

Готово, вы определили хостинг-провайдера через сервис Whois.

Еще не определились с хостингом?

Разместите свой сайт на хостинге REG.RU.

Круглосуточная техническая поддержка, удобный интерфейс управлением хостинга на выбор.

Помогла ли вам статья?

374 раза уже
помогла

.

Как узнать IP-адрес сервера (с помощью JavaScript), к которому подключен браузер?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

Как узнать истинное местоположение ваших VPN-серверов

Зарегистрируйтесь в любой виртуальной частной сети (VPN), и вам будет обещан доступ к сети серверов, разбросанных по всему миру. Большинство провайдеров также будут пытаться продавать себя за счет размера этой сети - например, Private Internet Access предлагает местоположения в 33 странах, IPVanish утверждает, что 60, а HideMyAss может похвастаться более чем 190.

Эти более крупные сети могут иметь реальные преимущества. . Чем больше доступно местоположений, тем больше шансов, что вы сможете разблокировать веб-сайты в этих странах.Вы с большей вероятностью найдете сервер рядом с вами, что, возможно, повысит производительность. И даже если ваш ближайший сервер перегружен, вероятно, поблизости найдутся другие альтернативы.

Подробнее: Hola VPN Plus

По крайней мере, это теория.

Реальность такова, что местоположения, которые поставщик VPN показывает вам в своем списке серверов или на карте, не всегда могут быть тем, что вы получаете в реальном мире. И это не какой-то тривиальный академический момент - это может иметь огромное значение для сервиса.

Давайте рассмотрим эту идею дальше…

Геолокация

Чтобы понять, что может делать ваш VPN-провайдер и почему это важно, мы должны сначала вернуться к основам и одной из основных причин для использования VPN в первую очередь : чтобы казалось, что вы находитесь в другой стране.

Основная идея проста. Веб-сайты, особенно потоковые платформы, такие как Netflix, часто ограничивают доступ к некоторому контенту для пользователей из определенных стран. Когда вы посещаете, они используют систему геолокации, чтобы определить, где вы находитесь, а затем настроить свой контент в соответствии с вашим местоположением.

Геолокация может быть такой же простой, как определение вашего IP-адреса и поиск его местоположения в базе данных. Есть несколько известных провайдеров, которые предлагают эту услугу для бизнеса, включая MaxMind и IP2Location.

Использование VPN позволяет легко обойти эту защиту. Подключитесь к местоположению в США, VPN должен выделить вам IP-адрес в США, и веб-сайты будут видеть, что вы приехали из Нью-Йорка, Майами или любого другого города, который вы выберете.

Это не всегда работает должным образом. Такие сайты, как Netflix, дополняют базовую технологию геолокации, также пытаясь обнаружить IP-адреса, используемые VPN, и заблокировать всех, кто их использует. Провайдеры должны постоянно добавлять новые IP-адреса, чтобы обойти это.

Но есть менее очевидная проблема.Ваш VPN-провайдер может предложить местоположение, скажем, в Египте, и каждый веб-сайт в Интернете может думать, что он находится в Египте, но это не значит, что это действительно так. На самом деле реальный сервер может находиться в любой точке мира.

  • Ознакомьтесь с нашим списком лучших поставщиков VPN на рынке

Виртуальные местоположения

Когда веб-сайт пытается определить, где вы находитесь, он обычно не делает ничего особенно умного или продвинутого. Здесь не задействованы технологии типа Бонда, нет увеличенной карты мира на вашем континенте, стране и городе.Он просто находит ваш IP-адрес, ищет его в базе данных и находит назначенное ему местоположение.

Проблема с этой схемой вещей в том, что нет гарантии, что местоположение верное. Любой желающий может установить несколько серверов в одной стране, при этом используя их для назначения IP-адресов из любой точки мира.

VPN-провайдеры иногда используют этот трюк, чтобы предлагать местоположения, которые кажутся находящимися в одной стране, в то время как на самом деле они находятся совсем в другом месте. Они обычно называют это чем-то вроде «виртуальные локации».'

Хотя это звучит сомнительно, для этого могут быть веские причины. ExpressVPN сообщает, что менее 3% его серверов физически не находятся в назначенной стране, но их реальное местоположение обычно находится поблизости. Например, ExpressVPN предлагает Индонезию в качестве местоположения, но направляет ваш трафик через сервер в Сингапуре. Вам по-прежнему назначен индонезийский IP-адрес, но физическое местоположение в Сингапуре должно гарантировать вам более быстрое и надежное соединение.

HideMyAss еще более заранее определяет виртуальные местоположения в своих приложениях.Например, сервер, помеченный как «Великобритания, Лондон - виртуальная Португалия», физически находится в Великобритании, но при подключении выдает вам португальский IP-адрес.

Такой честный подход заслуживает похвалы, но не каждый VPN-провайдер настолько открыт, и это может привести к некоторым неожиданным проблемам.

Почему это важно

Мы проверили множество поставщиков VPN, и хотя большинство серверов расположены именно там, где они рекламируются, это не всегда так. И это может сильно повлиять на сервис.

Например, однажды мы зашли на сервер провайдера в Великобритании и обнаружили, что он не разрешает доступ к BBC iPlayer. Сначала мы предположили, что BBC обнаружила его как VPN, но нет - оказалось, что британский сервер давал нам немецкие IP-адреса, из-за чего он не мог разблокировать какой-либо британский ресурс.

Это не всегда постоянная ситуация. В других обзорах мы обнаружили некоторые существенные различия в местоположении - серверы одного провайдера в Лихтенштейне, Люксембурге, Макао и Маршалловых островах назначили нам IP-адреса в США, - но провайдеры объяснили, что они должны совпадать через неделю или две, как только провайдер геолокации обновил свою базу данных.Это полезно знать, хотя, конечно, это не поможет, если вам нужно сразу получить доступ к геоблокированному ресурсу.

Виртуальные локации - не всегда плохо. Если вы находитесь в США и вам нужно подключиться к Макао только по IP-адресу, наличие VPN-сервера, расположенного в вашей стране, должно поддерживать высокую скорость.

Но если вы оказались в Лихтенштейне, Люксембурге или где-то еще и думаете, что подключаетесь к локальному серверу, но на самом деле он находится на другом континенте - возможно, на другом конце света - это может иметь огромное значение. к производительности.

Поиск реальных местоположений VPN

Тогда вы не всегда можете доверять тому, что поставщик VPN говорит о своем местоположении, но, к счастью, есть несколько способов выяснить это самостоятельно.

Интернет переполнен веб-сайтами, которые сообщают вам, например, о вашем текущем IP-адресе, его местонахождении и многом другом, и WhatIsMyIP.com является хорошим примером. Подключитесь к VPN-серверу, посетите сайт, и на нем будут перечислены ваши IPv4, IPv6 и локальные IP-адреса, ваш город и страна, даже ваш интернет-провайдер.Хотя учтите, что геолокация - это не точная наука. Страна почти всегда указана правильно, но предлагаемый на веб-сайте город может находиться в 100 милях или более от реального местоположения.

В любом случае проблема с большинством этих сайтов в том, что они обычно используют одного провайдера геолокации. Другие провайдеры могут иногда давать другие результаты, поэтому стоит проверить несколько. IPLocation.net показывает ваше текущее местоположение в соответствии с четырьмя поставщиками геолокации, например (IP2Location, ipinfo.io, EurekaAPI, DB-IP.) Посетите сайт, подключившись к серверу VPN, и убедитесь, что все четыре указывают страну, которую вы ожидаете. Если они показывают смешанные результаты, это означает, что вы, вероятно, увидите такое же несоответствие в Интернете. Вы, вероятно, обнаружите, что VPN работает на некоторых веб-сайтах, но не работает на других, в зависимости от поставщика геолокации, который они используют.

Хотя эти сайты покажут страну, назначенную вашему IP-адресу, они не могут сказать вам, действительно ли сервер находится где-то еще. Для этого вам нужно стать немного умнее.

Подключитесь к VPN-серверу, укажите в браузере https://ping.pe, и веб-сайт отобразит ваш текущий IP-адрес и местоположение. Введите этот IP-адрес в поле «Ping» вверху страницы и нажмите «Перейти».

Если веб-сайт не может проверить связь с IP-адресом (страница показывает 100% потерю), вам необходимо найти и использовать имя VPN-сервера. Провайдеры VPN иногда перечисляют их на своих веб-сайтах (например, в случае с PureVPN). Они также перечислены в файлах конфигурации OpenVPN, если ваш провайдер предлагает их (см. Руководства по настройке маршрутизаторов вручную или Linux), и большинство служб предоставят их, если вы спросите.

Сайт ping.pe проверяет ваш IP-адрес или имя сайта из 30 мест по всему миру, включая США, Европу, Китай, Россию, Сингапур и Австралию, и отображает различную статистику по результатам (лучшее время проверки связи, худшее, среднее и больше).

Чем меньше время пинга, тем ближе ваш VPN-сервер должен быть к этому месту, поэтому проверка результатов может быть очень информативной. Когда мы, например, вошли на сервер PrivateVPN в Сингапуре, самые низкие средние значения пинга для нашего назначенного IP-адреса были равны 0.74 (Сингапур), 50,77 (Тайвань) и 76,22 (Китай). Это хороший знак того, что наш сервер действительно находился в Сингапуре.

Однако, когда мы попробовали сервер PureVPN в Афганистане, самые низкие средние значения пинга были в Чикаго (1,5), Атланте (16,88) и Нью-Йорке (19,9). Это похоже на виртуальное местоположение, где сервер находится в США, но ему назначается афганский IP-адрес.

То, что именно это означает для вас, будет зависеть от ваших обстоятельств. Если вы, например, в Чикаго, этот сервер должен быть сверхскоростным; если вы находитесь в Афганистане, у вас, очевидно, будет совсем другой опыт.

В какой бы ситуации вы ни находились, обнаружение того, где расположены серверы VPN, может многое рассказать вам о его услугах и о том, как они будут работать для вас. Попробуйте и узнайте, что на самом деле делает ваш провайдер с точки зрения местоположения за кулисами.

.

Как работают серверы доменных имен

Интернет и всемирная паутина - это дикие границы, которые полагаются на компьютерные языки и коды для поиска и обмена данными и информацией. Одним из наиболее фундаментальных инструментов Интернета является система доменных имен , или DNS . (Хотя многие люди думают, что «DNS» означает «сервер доменных имен», на самом деле это означает «система доменных имен»). DNS - это протокол в рамках набора стандартов, определяющих, как компьютеры обмениваются данными в Интернете и во многих частных сетях, известный как набор протоколов TCP / IP .Его цель жизненно важна, поскольку он помогает преобразовать простые для понимания доменные имена , такие как «howstuffworks.com», в IP-адрес, например 70.42.251.42, который компьютеры используют для идентификации друг друга в сети. Короче говоря, это система сопоставления имен с числами.

Концепция DNS подобна телефонной книге в Интернете. Без такой системы навигации вам пришлось бы прибегнуть к гораздо более сложным и эзотерическим средствам, чтобы просеивать виртуальные открытые равнины и густые города данных, разбросанных по глобальному Интернету... и вы можете поспорить, что это будет не так весело, тем более что сейчас существуют сотни миллионов доменных имен [источник: VeriSign].

Объявление

Компьютеры и другие сетевые устройства в Интернете используют IP-адрес для маршрутизации вашего запроса на сайт, который вы пытаетесь достичь. Это похоже на набор номера телефона для связи с человеком, которому вы пытаетесь позвонить. Однако благодаря DNS вам не нужно вести собственную адресную книгу IP-адресов.Вместо этого вы просто подключаетесь через сервер доменных имен , также называемый DNS-сервером или сервером имен , который управляет массивной базой данных, которая сопоставляет имена доменов с IP-адресами.

Независимо от того, заходите ли вы на веб-сайт или отправляете электронную почту, ваш компьютер использует DNS-сервер для поиска имени домена, к которому вы пытаетесь получить доступ. Правильный термин для этого процесса - Разрешение DNS-имен , и можно сказать, что DNS-сервер разрешает доменное имя в IP-адрес.Например, когда вы вводите «www.howstuffworks.com» в своем браузере, часть сетевого подключения включает преобразование доменного имени «howstuffworks.com» в IP-адрес, например 70.42.251.42, для веб-серверов HowStuffWorks.

Но, скорее всего, вы вспомните «howstuffworks.com», когда захотите вернуться позже. Кроме того, IP-адрес веб-сайта может меняться со временем, и некоторые сайты связывают несколько IP-адресов с одним доменным именем.

Без DNS-серверов Интернет отключился бы очень быстро.Но как ваш компьютер узнает, какой DNS-сервер использовать? Как правило, когда вы подключаетесь к домашней сети, интернет-провайдеру (ISP) или сети Wi-Fi, модем или маршрутизатор, назначающий сетевой адрес вашего компьютера, также отправляет на ваш компьютер или мобильное устройство некоторую важную информацию о конфигурации сети. Эта конфигурация включает один или несколько DNS-серверов, которые устройство должно использовать при преобразовании DNS-имен в IP-адрес.

Итак, вы прочитали о некоторых важных основах DNS.Остальная часть этой статьи более подробно посвящена серверам доменных имен и разрешению имен. Он даже включает введение в управление вашим собственным DNS-сервером. Давайте начнем с рассмотрения того, как структурированы IP-адреса и насколько это важно для процесса разрешения имен.

.

Смотрите также

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий