Как семантическое ядро внедрить в сайт
Что делать с семантическим ядром сайта?
Добрый день. В последнее время на почту падает очень много писем в стиле:
- “В прошлый раз тупо не успел зарегистрироваться на марафон из-за того что был в отпуске, а как таковых анонсов было мало…”
- “Петь, увидел что готовится какой-то курс, можешь сказать точные даты и сколько будет занятий?”
- “Сколько будет стоить курс? Какой будет материал? Это марафон или электронная запись?”
И так далее и тому подобное. Таких писем пришло уже 27 штук. В предварительную регистрацию вписалось 100 человек (регистрация в конце опроса).
Постараюсь ответить на часть вопросов:
- Точную дату выхода курса сказать не могу. Это будет точно в октябре и скорее всего в конце.
- Курс будет открыт в продаже максимум 5 дней, я наберу группу c которой мне интересно будет работать и достигать конкретных цифр, потом закрою доступ. Так что не проспите даты регистрации.
- На последнем марафоне некоторые участники достигли невероятных результатов (графиками поделюсь в следующих уроках), но этих результатов достигли только те, кто делал все домашние задания и посещал все занятия, поэтому регистрация будет ограничена по времени и по количеству. Скорее всего первым 30-ти сделаю какой-нибудь существенный бонус.
Пока всё, вы можете задать мне вопрос на почту ([email protected]), в комментариях или записаться в предварительную регистрацию пройдя этот опрос.
А теперь перейдем к вкусному. 🙂
Семантическое ядро собрано, что дальше?
Все оптимизаторы твердят вокруг, что нужно собирать семантическое ядро сайта. Это безусловно правда, но, к сожалению, многие даже не представляют, что делать с этим добром? Ну собрали мы его, что дальше-то? Я не удивлюсь, если вы тоже относитесь к этой категории. Вообще, некоторые клиенты заказывают семантическое ядро, и даже собрав его максимально качественно, они выкидывают ваш труд на ветер. Хочется плакать, когда видишь подобное. Сегодня я расскажу про то, что делать с семантическом ядром на самом деле.
Если вы вдруг еще его не создали так, как положено, то вот ссылки на уроки по составлению семантического ядра.
- Составление структуры сайта.
- Составление семантического ядра с помощью Базы Пастухова и Key Collector. Часть 1
- Составление семантического ядра с помощью Базы Пастухова и Key Collector. Часть 2
Я буду демонстрировать все на простейшем примере, чтобы облегчить ваше понимание в этом нелегком деле. Допустим, нам нужно было бы собрать семантическое ядро для сайта, который рассказывает про WordPress. Вполне естественно, одной из рубрик данного сайта будет “Плагины WordPress”.
Кстати, не забывайте, когда парсите ключевые слова искать фразы и на русском. То есть для рубрики “плагины WordPress” нужно парсить не только фразу “плагин wordpress”, но и фразу “плагин вордпресс”. Часто бывает, что на русском название бренда или продукта ищут даже больше, чем в оригинальном написании на английском. Помните об этом.
После сбора СЯ (сокращенно от “семантическое ядро”) для данной рубрики, получаем примерно такой Excel’овский файл:
Как видите, довольно много запросов и все разбито в кучу. Дальше мы просто группируем в Excel путем вырезания/вставки схожие по смыслу ключевые слова. Группы ключевых слов разделяем какой-нибудь пустой строчкой для наглядности.
Дальше слева создаем пустой столбец и даем заголовок данной группе и это даже будет черновым вариантом для будущего заголовка статей.
Тут было бы еще великолепно если ключевые слова в подгруппах отсортировать по точной частотности (для будущего это пригодится). Получается так, что эти подгруппы – ключевые слова, которые содержатся в этих статьях. Если семантическое ядро составлено довольно качественно мы не упустим ничего и охватим ВСЕ запросы, которые входят в данную рубрику.
Общие слова, такие как “плагины wordpress” мы оставляем для страницу с рубрикой, то есть прямо в рубрике размещаем необходимый SEO оптимизированный текст. Обязательно прочитайте мою статью про SEO оптимизацию рубрик в WordPress, чтобы знать, как это делать правильно.
Даже, если вы пишите статью не сами, то этот файл с разбивкой семантического ядра на группы – идеальное пособие для копирайтера. То есть он уже видит структуру статьи и понимает то, о чем он должен писать. Стоит ли говорить сколько трафика можно собрать таким образом?
В идеале, если, конечно, вы пишите сами статьи или у вас есть толковый SEO копирайтер. В любом случае, обязательно прочитайте статью про то, как писать SEO оптимизированный текст. Если даже пишете не вы сами – покажите эту статью копирайтеру и эффект от вашего контента не заставит вас ждать. Уже через некоторое время вы будете приятно удивлены над ростом трафика.
Кстати, подходящие ключевые слова при возможности нужно сделать заголовками, конечно в более естественной форме. То есть, примерно так:
Я тут показал наглядно, как примерно должен выглядеть тег h2 и h3. И, снова, обязательно прочитайте про правильное использование заголовков h2-h6 в SEO.
Запомните, никакого спама, друзья мои, переоптимизация – это зло. Тут важна, как и во всей структуре сайта, правильно составленная структура статьи. Запомните раз и навсегда: поисковые системы очень сильно любят хорошо структурированные сайты, а про людей я вообще молчу. Все мы любим, когда на сайте все разложено по полчкам, понятно, внятно, красиво.
Что ж, ребята, на сегодня все, встретимся в следующем уроке, которая вам тоже должен понравится. Вам же нравится, что я пишу? Я прав? 🙂 Если да, не забываем про ретвиты, лайки и прочие “вкусняшки”, а особенно я люблю комментарии. Для вас мелочь, а для меня все это очень приятно. Вы же “добряки”, друзья мои? 🙂
P.s. Вам нужен сайт? Тогда создание сайта Киев возможно то, что нужно именно вам. Доверьтесь профессионалам.
Шесть способов собрать семантическое ядро для вашего сайта: обзор инструментов
Для успешного продвижения сайта любого типа вам необходимо семантическое ядро, то есть полный список всех ключевых слов, относящихся к теме ресурса, разделенных на похожие группы по смыслу. Семантика используется не только при создании и оптимизации сайта, но и при запуске рекламной кампании. Семантику можно собирать вручную или с помощью разных сервисов.Ключевые слова отбираются путем анализа товаров и услуг, представленных на сайте, а также семантического ядра конкурентов.Основное внимание уделяется статистике использования поисковых запросов с учетом их сезонности. Основная цель - создание страниц на сайте под все запросы, отвечающие потребностям целевой аудитории.
Построение семантического ядра делится на следующие этапы:
- набор ключевых слов, детально описывающих содержание сайта с учетом его тематики и назначения;
- кластеризация собранных ключей по разделам и подразделам проекта
- оптимизация всех страниц под группы собранных ключевых слов.
Запросы на получение некоммерческой прибыли - это слова, которые пользователи вводят для получения определенной информации. Такие запросы не всегда приводят на сайт целевую аудиторию. Однако среди таких посетителей могут быть потенциальные клиенты.
Еще одним важным критерием для группировки ключевых слов является их частота:
Как распределить семантическое ядро по сайту
Семантическое ядро - это список всех ключевых слов, которые используются при продвижении сайта. Количество таких ключевых слов зависит от тематики веб-сайта и может иметь миллионы на крупных веб-порталах. Основная цель сбора семантического ядра - удовлетворить спрос и разработать стратегию продвижения сайта для увеличения его видимости в поисковых системах.Создание семантического ядра осуществляется с помощью различных инструментов.Среди самых популярных: Планировщик ключевых слов, Google AdWords, связанные ключевые слова Serpstat, Key Collector и другие.
Семантическое ядро сайта состоит из низко-, средне- и высокочастотных запросов. Частота определяется средним количеством показов в месяц в поисковых системах. Числовые показатели частоты будут отличаться в зависимости от тематики сайта.
Для популярных тем, таких как одежда или игрушки, высокочастотные запросы достигают десятков тысяч показов в месяц.В некоторых случаях сверхпопулярные ключевые слова могут запрашиваться миллионы раз в месяц.
Если сайт посвящен непопулярной, узкой и конкретной тематике с небольшой целевой аудиторией, то ключевые слова будут рассматриваться как высокочастотные запросы, которые поисковая система показывает 300-500 раз в месяц:
SEO - Семантическое ядро (теория)
Переключить навигацию seo-mob-en.html5css.ru
- 0. SEO продвижение сайта
- Введение
- Перечень услуг и программ, необходимых для работы
- 1. Дизайн сайта
- Дизайн сайта
- Создание структуры сайта
- Семантическое ядро (теория)
- Семантический дизайн
- Методика подбора высокодоходных ключей трафика при слабой конкуренции
- Заголовки SEO - Методика 4U (Теория)
- SEO-заголовки - Методика 4U (практика)
- Описание конструкции
- Требования к описанию
- Формирование сниппета из описания
- Emoji в сниппете
- 2.Прототипирование на примере интернет-магазина
- Общие сведения о прототипе
- Разработка карты продукта
- Разработка страницы категории
- 3. Внутренняя SEO-оптимизация
- Оптимизация ключевых слов
- Оптимизация заголовков страниц
- Картинки для сайта
- Работа с URL сайта и CPU
- Факторы внутреннего ранжирования
- Ключевые слова
- Ключевые слова в начале содержания
- Ключевые слова и важная информация должны быть размещены над линией изгиба
- Ключевое слово встречается в содержании чаще, чем другие слова
- Синонимы LSI используются в содержании и метатегах Название и описание
- Орфография и грамматика не являются фактором ранга
- Читаемость, наличие текста
- Объем текста, длина содержимого
- Контент и JavaScript
- Изображения как фактор ранжирования
- Обновление содержимого
- Количество страниц, связанных с одной темой
- Результаты поиска по сайту в органическом выпуске ПС
- Внутренняя ссылка
- Неработающие ссылки
- 3.1 Внутренняя SEO оптимизация
- Соотношение текста / HTML
- Выбор слова
- Использование заголовков h2, h3, h4
- Наличие мобильной версии сайта
- Структура сайта
- Количество страниц сайта
- Простое и удобное использование сайта
- Карта сайта или карта сайта
- Панировочные сухари
- ccTLD наоборот gccTLD
- Возраст домена
- Выделенный IP-адрес
- Факторы коммерческого ранжирования
- Контактная информация
- Профили компаний в социальных сетях
- Без сторонней рекламы
- Ассортимент продукции
- Детальное описание товара (карточка товара)
- Доставка и транспортные услуги
- Служба поддержки клиентов
- Онлайн-консультант
- Скидки
- 3.2 Внутренняя SEO оптимизация
- Запоминание доменного имени (бренд компании)
- Средняя длина URL
- Заголовок Релевантность содержания страницы
- Средний уровень вложенности страниц сайта
- Рейтинг поведенческих факторов
- Удовлетворенность пользователей содержанием сайта
- Удобное использование сайта
- Переход на сайт из других источников
- Статистика переходов на сайт из результатов поиска
- Способы улучшения поведения на сайте
- Прочие поведенческие факторы, влияющие на рейтинг
- 4.Техническая оптимизация
- Техническая оптимизация сайта
- Скорость доступа к сайту
- Битые страницы и ссылки
- Принимает мета и h2 теги
- Контент занимает
- Проблемы с организацией пагинации
- Исправление ошибок в robots.txt
- Исправление ошибок в sitemap.xml
- Типичные технические ошибки
- 5. Рейтинг внешних факторов
- Внешние ссылки - самый важный фактор в рейтинге
- Влияние количества ссылающихся доменов на рейтинг сайта
- Влияние количества ссылок на позиции в экстрадиции
- Соотношение IP-ссылок и проблемных мест
- Соотношение количества уникальных якорей с позициями в поисковой системе
- Влияние длины анкерной части привязки к ранжированию
- Ключи в якоре с сегментацией по частоте ключей
- Ключи в якоре с сегментацией по длине ключа
- Оценка доноров для продвижения статьи
- Организация работы с донорами
- Важнейшие правила размещения ссылок
- Некоторые комментарии к зданию
- Вопросы по строительству, ответы на которые вам следует знать
- 6.Продвижение бренда
- Общие вопросы развития бренда на сайте
- Приемы SEO продвижения бренда
- Оценка развития бренда
- 7. Нестандартные методы продвижения
- Раскрутка сайта Нарезка контента
- Обновление и повторная оптимизация контента
- Сбор и анализ неиспользованных запросов
- Подбор синонимов и ключей LSI
- Поиск подтверждений содержания
- Обновление содержимого
- Вставить новые абзацы и разделы в содержание
- Добавление нового кредитного плеча
- Повторная внутренняя перетяжка материалов
- Обновление даты содержания
- Повторное индексирование содержимого
- Раскрутка сайта активными пресс-релизами и статьями
- Игровых моментов в акции
- Социальный замок
- Продвинуть свой сайт на 0 (нулевую) позицию в Google issue
- Объявления
- Кейс: Использование структуры SILO на сайте
- 8.Крауд-маркетинг
- Что такое крауд-маркетинг?
- Эффективность крауд-маркетинга
- Донорские сайты, используемые в крауд-маркетинге
- Форумы
- Системы блогов
- Социальные сети
- Комментарии в блогах, порталах
- Служба вопросов и ответов
- Услуги обратной связи («отзывы»)
- Более быстрое индексирование размещенных ссылок
- Стратегии размещения
- Стратегий с целью размещения:
- Стратегия по типу материала:
- Стратегия сценария
- Стратегия для участников
- Источник информации Стратегия:
Как собрать семантическое ядро за 10 минут (и еще 5 кейсов SEO)
Каждый месяц пользователи Serpstat получают определенное количество строк API: Lite Plan: 100000.
Стандартный тариф: 500.000.
Продвинутый план: 1.000.000. План предприятия
: 2.000.000.
Неиспользованные лимиты сгорают в конце месяца. И вы получаете новые в зависимости от плана.
Вы потратите строки API на использование сервиса. Если скачать отчет на 1000 строк, то будет потрачено 1000 строк API.Загрузка начинается после нажатия кнопки «Загрузить данные».
После загрузки данных линии не будут использоваться, пока вы не нажмете кнопку «Загрузить данные» еще раз. То есть вы можете фильтровать запросы по минус-словам, скачивать данные и выполнять фильтрацию SQL бесплатно.
Данные не всегда загружаются из Serpstat. Консоль кеширует запросы. В этом случае линии не используются. Например, если вы ничего не меняете, нажмите кнопку «Загрузить данные» второй раз, тогда отчет скачается мгновенно и вы ничего не будете тратить.
Если у вас есть два региона, и вы нажмете «Загрузить данные», а затем добавите третий регион, то ⅔ данных будет получено из кеша (быстро и бесплатно). С другой стороны, некоторые расширенные функции могут занимать больше строк. Например, мы уже описали, как работает метод domains_keywords_match_sdk.
Кроме того, если вы используете часть URL-адреса вместо домена (например, serpstat.com/en/blog/), консоль загрузит ключевые слова по всему сайту и только затем удалит те, которые не содержат serpstat.com / en / blog /.
Вы можете контролировать объем загружаемых данных, установив Макс. Рядов. В большинстве методов он будет равен Max. строк * количество доменов * количество регионов.